lunedì 26 gennaio 2015

TORTA "GUFETTO LAUREATO"

Questa è la torta che ho fatto per festeggiare la laurea in giurisprudenza di Giada, la figlia di una mia amica, una millefoglie con panna e ganache al cioccolato, non perfetta, ma fatta con sincera gioia per il traguardo raggiunto da Giada a cui vanno le mie congratulazioni.



















RICETTA
Ingredienti:
pasta sfoglia
ganache al cioccolato 
panna

x il gufetto:
pasta di zucchero
riso soffiato
marshmallow
burro

Mettere la pasta sfoglia in una teglia da forno, forarla bene con la forchetta, poi cospargerla con zucchero semolato e cuocerla a 180°.

Far raffreddare la sfoglia, passare sulla superficie un velo di cioccolato fuso e aspettare che si rapprenda, mettere poi uno strato di ganache al cioccolato, collocare sopra un alto foglio di sfoglia e poi ricoprire il tutto con panna montata.


Per il gufetto ho ricoperto con pasta di zucchero la sagoma fatta con questa ricetta:

RICE KRISPIES TREATS:
60 gr di burro
280 gr di marshmallow
300 - 360 di riso soffiato

sciogliere a bagnomaria i marshmallow con il burro, mettere il riso soffiato, amalgamare bene e quando comincia a raffreddarsi modellare nella forma voluta.



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