Siamo nel periodo dei fichi, ecco l'occasione giusta per fare questi buonissimi biscotti.
RICETTA di "Delizie di nonna papera"
Ingredienti:
X la pasta frolla
330 gr di farina 00
100 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
X il ripieno
6/7 fichi grandi
1 cucchiaio di zucchero
6 savoiardi o altri biscotti
Pelare i fichi, tagliarli a pezzettini e metterli in una padella con un cucchiaio di zucchero e farli cuocere fino a che saranno morbidi, poi farli raffreddare.
Frullare finemente i biscotti e unirli ai fichi.
Sbattere le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungere la farina e il lievito, lavorare l'impasto e formare un panetto.
Stendere con il matterello il panetto in forma rettangolare e ricavare delle strisce.
Su ogni striscia disporre il composto di fichi, poi arrotolare formando dei cilindri.
Tagliare ogni cilindro in pezzi da 4 cm circa, disporli in una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento