mercoledì 23 agosto 2017

TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA

Una torta che ricorda appunto il classico cornetto gelato, molto buona e in più senza cottura.








RICETTA
Ingredienti:
X la base:
300 gr di biscotti secchi 
140 gr di burro (o metà burro e metà nutella)

X la farcia:
300 gr di panna fresca da montare
180 gr di latte condensato

X decorare:
150 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
30 gr di nocciole


Preparare la base tritando con un frullatore i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare, versare il composto in una tortiera (meglio se è a cerniera) da 22 cm di diametro, ricoperta di carta forno, con l'aiuto di un cucchiaio livellare la base di biscotto e porre in frigorifero.

Per la farcia montare la panna, dopo qualche secondo aggiungere il latte condensato a filo continuando a montare.

Versare la farcia (tenendone una piccola parte per la decorazione) sulla base di biscotto, livellare grossolanamente e rimettere in frigorifero.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, farlo raffreddare un pò  e poi decorare la torta con il cioccolato, la farcia rimasta e le nocciole tritate grossolanamente.

Tenere la torta in congelatore, togliere 10 minuti prima di servire.


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