" Chi si emoziona con poco ha capito che spesso nelle piccole cose c'è l'immenso"
(Daniele Tartaglione)
Con le zucchine che abbondano nell'orto ecco un pesto veloce e profumato per condire la pasta, un risotto o da spalmare su crostini di pane.
RICETTA
Ingredienti:
300 gr di zucchine a pezzi
50 - 60 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
60 gr di pinoli o mandorle leggermente tostati ( io ho usate mandorle sia pelate che non)
20 foglie di basilico (anche più se piace)
50 gr di olio evo
sale e pepe q.b.
Mettere tutti gli ingredienti, tranne l'olio, il sale e il pepe, nel boccale del bimby, frullare per 20 sec. vel. 7
Aggiungere l'olio, il sale e il pepe, frullare ancora per 20 sec. vel. 4/5
Il pesto di zucchine è pronto per usarlo.
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, oppure si può congelare.
Nessun commento:
Posta un commento