lunedì 16 settembre 2019

PESTO DI ZUCCHINE A CRUDO



" Chi si emoziona con poco ha capito che spesso nelle piccole cose c'è l'immenso"

(Daniele Tartaglione)




Con le zucchine che abbondano nell'orto ecco un pesto veloce e profumato per condire la pasta, un risotto o da spalmare su crostini di pane.

















RICETTA
Ingredienti:
300 gr di zucchine a pezzi
50 - 60 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
60 gr di pinoli o mandorle leggermente tostati ( io ho usate mandorle sia pelate che non)
20 foglie di basilico (anche più se piace)
50 gr di olio evo
sale  e pepe q.b.

Mettere tutti gli ingredienti, tranne l'olio, il sale e il pepe, nel boccale del bimby, frullare  per   20 sec.   vel. 7

Aggiungere l'olio, il sale e il pepe, frullare ancora per  20 sec.  vel. 4/5

Il pesto di zucchine è pronto per usarlo.

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, oppure si può congelare.




Nessun commento:

Posta un commento