RICETTA
Ingredienti:
Ognuno può variare le verdure secondo il proprio gusto, io ho seguito più o meno questa ricetta:
zucchine
cipolla
sedano
carote
prezzemolo
1 foglia di alloro
1 rametto rosmarino
timo
funghi
concentrato di pomodoro
sale grosso (il peso totale delle verdure è di 350 gr. il sale 120 gr. più o meno un 1/3 del peso delle verdure )
2 cucchiai d'olio
sedano
carote
prezzemolo
1 foglia di alloro
1 rametto rosmarino
timo
funghi
concentrato di pomodoro
sale grosso (il peso totale delle verdure è di 350 gr. il sale 120 gr. più o meno un 1/3 del peso delle verdure )
2 cucchiai d'olio
10 - 20 gr di vino bianco o acqua
Mettere tutte le verdure e le erbe aromatiche nel boccale.
10 Sec. Vel 7
Aggiungere il sale, l'acqua o vino, l'olio e il concentrato di pomodoro. Con il misurino inclinato.
20 Min. Temp. Varoma Vel.2
Omogenizzare 1 Min. Vel. Turbo se dovesse risultare troppo liquido (dipende da quanta acqua tirano fuori le verdure) addensare per il tempo necessario a Temp. Varoma
Mettere tutte le verdure e le erbe aromatiche nel boccale.
10 Sec. Vel 7
Aggiungere il sale, l'acqua o vino, l'olio e il concentrato di pomodoro. Con il misurino inclinato.
20 Min. Temp. Varoma Vel.2
Omogenizzare 1 Min. Vel. Turbo se dovesse risultare troppo liquido (dipende da quanta acqua tirano fuori le verdure) addensare per il tempo necessario a Temp. Varoma
(A questo punto si può mettere il composto ottenuto in un vaso di vetro chiuso con coperchio, conservare in frigo e usare all'occorrenza; se invece lo vogliamo granulare continuare come sotto).
Mettere il composto ben largo in una pirofila di vetro e far andare nel microonde per 10 min. circa a 650 watt girando 3 o 4 volte, deve asciugare tutta l'acqua e diventare una lastra che poi una volta fredda si spezza con le mani in grossi pezzi, si mette nel bimby e si frulla per pochi secondi.
Si conserva perfettamente in dispensa per diversi mesi.
Si conserva perfettamente in dispensa per diversi mesi.
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