mercoledì 13 marzo 2013

PENNE CON RICOTTA, SALSICCIA E ZAFFERANO

Ecco un bel piatto di pasta facile facile da fare e buono da leccarsi i baffi garantito!!!!!







RICETTA
Ingredienti: x 4 persone
350 gr di pasta tipo penne
3-4 salsicce fresche
250 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
vino bianco
olio EVO
pecorino o parmigiano grattugiato
sale 

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padella capiente versare un goccio d'olio, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, far soffriggere e poi sfumare con un goccio di vino.
Quando la salsiccia è cotta, mettere la ricotta e lo zafferano, salare e allungare la salsa con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina fluida.
Scolare la pasta, versarla nella padella della salsa e saltare a fuoco vivace per qualche secondo, cospargere di pecorino o parmigiano secondo le preferenze e servire.





Nessun commento:

Posta un commento