RICETTA
Ingredienti:
300 gr di cioccolato al latte o bianco o fondente
150 gr di riso soffiato al cioccolato o bianco
uno stampo per uova di cioccolato
pasta di zucchero e glassa reale per decorare
Ingredienti per la glassa reale:
1 albume
150 gr di zucchero a velo
poche gocce di limone
Sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria portandolo alla temperatura di:
50° per il cioccolato fondente
50° per il cioccolato al latte
45° per il cioccolato bianco,
poi togliere dal bagnomaria e aggiungere il restante cioccolato facendo scendere la temperatura a:
28° per il cioccolato fondente
27° per il cioccolato al latte
26° per il cioccolato bianco
rimettere un attimo sul bagnomaria e riportare la temperatura a :
31° per il cioccolato fondente
30° per il cioccolato al latte
29° per il cioccolato bianco.
A questo punto colare il cioccolato nello stampo e ricoprirlo con un leggero strato di cioccolato, mettere qualche minuto in frigorifero e nel frattempo mescolare il riso soffiato al cioccolato rimasto.
Riprendere lo stampo, versarvi il composto di riso soffiato e aiutandosi con il dorso di un cucchiaio dare la forma, rimettere in frigo finché non è completamente rappreso.
Estrarre delicatamente le mezze uova dallo stampo, mettere sul bordo di una un filo di cioccolato fuso tutto intorno e sovrapporre l'altra metà, mettendo prima dentro una piccola sorpresa, mettere di nuovo in frigo.
Preparare intanto la glassa montando con un frustino elettrico l'albume con lo zucchero a velo e il limone, quando è pronta metterla in una sac a poche.
Riprendere l'uovo e decorare con pasta di zucchero, glassa reale o con quello che più vi piace.
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