Il baccalà in insalata mi piace tantissimo, è facile da preparare e se si prende il filetto di baccalà già ammollato diventa anche veloce.
RICETTA
Ingredienti:
2 filetti di baccalà già ammollati (circa 500 gr)
olive nere
scalogno
prezzemolo
alloro
limone
olio evo
pepe
Portare a bollore, in una pentola, abbondante acqua con una foglia di alloro, qualche rametto di prezzemolo e buccia di limone, immergere i filetti di baccalà e appena riprende il bollore far cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnere il fuoco e versare 1 o 2 bicchieri di acqua fredda nella pentola per fermare la cottura, far intiepidire il baccalà nell'acqua di cottura.
Scolare il baccalà, togliere la pelle e le spine se ci sono, ridurlo a scaglie e condirlo con scalogno e prezzemolo tritati finemente, olive nere, succo di limone, olio extravergine di oliva e se piace un pizzico di pepe.
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